On commence à trouver de la rhubarbe, elle est belle, bonne et pas trop acide ni trop chère alors il faut en profiter. Cette compote est délicieuse, le mélange fraises rhubarbe est toujours une grande réussite. Pour faire cette recette il faut procéder en deux temps car la rhubarbe cuit plus lentement que les fraises. Pour le sucre je vous donne des quantités indicatives mais sucrez selon vos goûts.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.
Ingrédients :
- 4 belles tiges de rhubarbe.
- 250 g de fraises.
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre.
Pelez la rhubarbe : avec un couteau pointu, coupez le bas de la rhubarbe et ensuite avec la pointe du couteau ôtez les filaments tout autour de la tige. Coupez-la ensuite en petits tronçons. Mettez la dans une casserole avec un petit peu d'eau et le sucre. Mettez à cuire à feu doux pendant 30 mn environ en remuant de temps en temps.
Pendant ce temps, lavez les fraises avec la queue. Ôtez ensuite la queue, coupez les en morceaux. Une fois les 30 mn passées, ajoutez les morceaux de fraises à la rhubarbe et laissez encore cuire 10 à 12 mn.
Laissez reposer encore 10 mn et écrasez un peu à la fourchette si vous voulez. Conservez au frais.
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