Pour une fois je vais partager avec vous pas vraiment une recette mais un coup de cœur. Je me promenais l'autre jour dans le rayon boulangerie de mon partenaire car j'y achète un pain de 1 kg non tranché que j'adore et que je ne trouve nulle part ailleurs et mon regard a été attiré par cette baguette épi. Je suis complètement fan de cette baguette : non seulement sa forme est très sympa mais c'est aussi un grand souvenir d'enfance... Ma mère nous achetait des baguettes épi pour éviter qu'on se batte pour les croûtons ! Aussi pour la Fête du pain je vous propose un sandwich à partager. Je vous donne quelques idées de garnitures mais vous pouvez y mettre ce que vous souhaitez et surtout selon les goûts de ceux qui vont la partager. C'est LE sandwich idéal pour le pique nique en famille !
Pour 4 personnes :
Temps de préparation : 10 mn
Ingrédients :
- 1 (ou 2) baguette(s) épi.
- 30 g de beurre mou.
- 1 tranche de jambon cru.
- 1 tranche de jambon blanc.
- 1 chèvre frais.
- 1 avocat.
- du jus de citron.
- 1 part de camembert.
- des petites tomates cerise.
- 1 boule de mozzarella.
- des herbes aromatiques, de l'huile d'olive.
- Sel, poivre.
- Sel, poivre.
- 50 g de fromage frais à tartiner.
- 10 radis.
Avec un couteau scie (mais pas un couteau à pain trop gros car vous casseriez les croûtons) coupez votre baguette en deux.
Garnissez chaque croûtons selon vos envies : camembert, chèvre , tomates - mozzarella, avocat - fromage frais, fromage frais - rondelles de radis - ciboulette.
D'autres possibilités : rillettes de radis, saumon fumé, omelette, tapenade, tarama, œufs durs- mayonnaise, ....
Refermez la baguette.
Juste avant de partager coupez les croûtons et dégustez.
2 commentaires:
simple, beau, sympa !
Merci @Nemo, j'en ai eu tellement envie quand j'ai vu cette baguette !!!! ;)
Enregistrer un commentaire