samedi 17 mai 2014

Poires au sirop (Pears in syrup)

Voici une recette qui vous permettra de réaliser vous même vos poires au sirop parce que c'est meilleur, plus tendre et que cela se conserve très bien !


Pour 10 poires au sirop.

Temps de préparation : 1 heure 10.



Pour le sirop :

- 1 gousse de vanille que vous pouvez vous procurer chez Cap d'Ambre Vanille
- 1 litre 2 d'eau.
- 480 g de sucre en poudre.
- 10 petites poires fermes.





Dans une casserole mettez l’eau, le sucre, la gousse de vanille coupée en deux dont vous aurez retiré les grains avec la lame d'un couteau et laissez fondre le sucre sur feu doux. Épluchez vos poires en gardant la queue, évidez les le plus possible par le bas, attention de ne pas les endommager. Ensuite plongez les poires dedans en faisant cuire sur feu moyen pendant une heure. Les poires doivent être moelleuses mais bien se tenir. Pensez à retourner vos poires régulièrement pour qu’elles cuisent uniformément.







Sortez les poires du sirop égouttez-les pendant 30 mn au moins puis réservez-les dans un saladier en prenant soin de ne pas les abîmer. Gardez le sirop. Et surtout conservez vos poires au réfrigérateur et dans le sirop.



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