mercredi 23 avril 2014

Tomates farcies "spécial" restes de gigot (Special stuffed tomatoes leftover lamb)

Une recette pour utiliser des restes de gigot d'agneau (ici en croûte d'herbes). Vite prêt, cela fera un plat parfait pour le soir.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson : 15 mn.


Ingrédients :

- un reste de gigot d'agneau cuit.
- un reste de légumes qui accompagnent le gigot (carottes, pommes de terre, oignons, ail).
- 8 petites tomates bien fermes et mûres.

- Sel, poivre.
- 2 œufs.
- 70 g d'emmental râpé.
- 3 cuillères à soupe de fromage frais.
- 100 g de chapelure si ce n'est pas d'un gigot en croûte.
- 15 feuilles de persil s'il ne s'agit pas d'un gigot en croûte.
- 5 branches de thym frais effeuillé.

Mixez les restes de gigot avec les légumes restant (ôtez la peau de l'ail). Ajoutez la chapelure s'il ne s'agit pas d'un gigot en croûte d'herbes et le persil, le thym.

Préchauffez le four à 200°.

Versez le tout dans un bol, ajoutez les œufs, l'emmental râpé, le fromage frais et mélangez le tout.


Lavez les tomates, coupez le chapeau et creusez-les.



Mettez la farce dans les tomates et enfournez pour environ 15 mn.




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