vendredi 11 avril 2014

Oeufs coques, saumon fumé, asperges vertes (Shell eggs, smoked salmon, asparagus)

Voici la recette pour l'entrée de mon menu de Pâque pour mon partenaire Auchan Cergy, je voulais absolument des œufs, le saumon fumé, l’œuf et l'asperge se marient très bien. N'oubliez pas le temps de cuisson d'un œuf coque c'est 3 mn à partir de l'ébullition !

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 30 mn.

Ingrédients :

- Une botte de 500 g d'asperges vertes.
- 40 g de beurre.
- 10 cl d'eau.
- Sel, poivre.
- 4 gros œufs élevés en plein air.
- 2 tranches de saumon fumé.












Épluchez les asperges : avec un économe, ôtez les petites feuilles sur la tige et passez légèrement l'économe sur la tige pour retirer les filaments puis coupez en courbant l'asperge, elle se cassera au bon endroit.

Dans une poêle, faites fondre le beurre, posez les asperges et ajoutez un peu d'eau. Salez, poivrez, faites cuire 20 à 25 mn en remuant délicatement. Les asperges doivent être cuites mais encore fermes.

Faites chauffer de l'eau dans une casserole. Lorsque l'eau boue, plongez les œufs délicatement et faites cuire 3 mn. Sortez les œufs et ouvrez-les. Salez, poivrez et découpez des tous petits morceaux de saumon que vous poserez sur chaque œuf. Servez avec les asperges (4 à 5 par personnes) et éventuellement 1 ou 2 mouillettes de pain.