vendredi 11 avril 2014

Poêlée de légumes (navets nouveaux, oignons, pleurotes, haricots verts, carottes fanes, pomme de terre grenailles) / Fried vegetables

Une poêlée de légumes frais c'est un délice et avec le printemps qui revient on commence à en trouver de très bon. Cette recette fait partie du menu de Pâques que j'ai élaboré pour mon partenaire Auchan Cergy. Rien de bien compliqué dans cette recette mais de l'organisation car les légumes pour une poêlée ne cuisent pas tous de la même façon ni le même temps. Cette poêlée est idéale pour accompagner les viandes. Vous pouvez la préparer à l'avance et la réchauffer au moment de servir.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson : 40 mn.

Ingrédients :

- 700 g de pommes de terre grenailles (Frichot).
- 2 bottes d'oignons nouveaux.
- 250 g de pleurotes.
- 1 botte de navets nouveaux.
- 1 botte de carottes fanes.
- 300 g de haricots verts.
- 100 g de beurre.
- 3 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.
- eau.
- 1 grosse cuillère à soupe de miel.

Équeutez les haricots verts, lavez-les et faites les cuire dans une casserole d'eau avec du sel sur feu moyen-vif pendant environ 25 à 30 mn, ils doivent être cuits mais encore fermes. Egouttez-les.




Coupez les fanes des carottes et épluchez-les. Faites de même avec les navets mais sans les éplucher, lavez-les Coupez la tige des oignons nouveaux ainsi que l'extrémité,







lavez-les. Dans une sauteuse ou une poêle, faites fondre 50 g de  beurre à feu moyen-vif. Déposez les navets, les carottes et les oignons, faites les revenir 5 mn, ajoutez environ 20 cl d'eau, salez, poivrez et faites cuire entre 20 à 25 mn. L'eau doit être presque absorbée et les légumes cuits mais encore fermes. Ajoutez le miel et faites cuire encore 5 à 10 mn. Réservez.



Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile. Lavez les pommes de terre grenailles et faites les revenir 5 mn, salez, poivrez. Posez un couvercle et faites cuire 25 mn environ en remuant de temps en temps.




 Lorsque les pommes de terre sont cuites, ajoutez les pleurotes lavées, séchées et coupées en deux ou trois. 





Faites cuire 10 mn, ajoutez ensuite le reste des légumes et faites réchauffer 5 mn.




1 commentaire:

Anonyme a dit…

Excellent !Très bonne recette. Merci. Tout le monde s'est régalé. (je n'ai simplement pas mis de champignons car mes enfants n'en raffolent pas) mais ils ont redemandé des légumes ce qui tient du miracle !