lundi 21 avril 2014

Carottes glacées au beurre et sirop d'érable (Glazed carrots with butter and maple syrup)

Les carottes fanes sont de retour sur les étals, quel bonheur. Cette recette toute simple légèrement caramélisée accompagnera délicatement vos viandes notamment. C'est la pleine saison alors profitons-en.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 30 à 35 mn.





Ingrédients :


- 20 à 25 carottes fanes.
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Sel, poivre.
- 40 g de beurre.


Coupez les fanes des carottes. Épluchez les carottes. Dans une grande poêle faites fondre le beurre. Ajoutez les carottes, salez, poivrez. Faites cuire à feu moyen en ajoutant un peu d'eau. Au bout de 15 mn, ajoutez le sirop d'érable.

Faites cuire encore 15 à 20 mn. Les carottes doivent être tendres.

Disposez joliment dans les assiettes.


Aucun commentaire: