dimanche 20 avril 2014

Pommes de terre grenailles poêlées à l'huile d'olive et sauge (New potatoes fried in olive oil and sage)

J'adore les pommes de terre grenailles. A la vapeur, à l'eau ou sautées elles ont l'avantage de cuire rapidement et de se décliner à l'infini... Le mariage huile d'olive, sauge et grenailles de cette recette est juste divin, avec petit goût de soleil du Sud qui me transporte à chaque fois en vacances. Je vous le dit souvent, les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 20 mn environ.


Ingrédients :

- Une vingtaine de pommes de terre grenailles.
- 30 g de beurre.
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- 2 cuillères de sauge fraîche.
- Sel, poivre du moulin.


Lavez les pommes de terre. Dans une grande poêle ou une sauteuse faites fondre le beurre avec l'huile d'olive.


Ajoutez les pommes de terre coupées en deux ou en trois. Faites cuire à feu assez vif en ajoutant le sel, le poivre et la sauge. Couvrez et laissez cuire environ 20 mn en remuant de temps en temps. Vérifiez la cuisson et servez avec de la viande, du poisson....



2 commentaires:

Isabel Calaforra a dit…

Bonjour et bon lundi de Pâques! On essai ta recette qui accompagnera des merguez! Ca a l'airbien parti, la sauge embaume la cuisine, et dire qu'avant je détestait cette herbe aromatique! Et oui, la cuisine a ce coté magique!

Nathalie a dit…

@Isabel Calaforra, j'espère que vous vous régalerez, j'aime les recettes toutes simples avec des herbes aromatiques... La sauge j'adore, tu sais que cela pousse très bien moi j'en ai sur mon rebord de fenêtre bon appetit à tous et bon lundi de Pâques