Une tarte faite avec les restes d'asperges et de carottes glacées car j'aime détourner les restes pour en faire de nouveaux plats. Si vous souhaitez faire cette recette "sans restes" faites glacer les carottes et asperges dans un beurre, un peu d'eau et du sirop d'érable (recettes de carottes glacées sur le blog). Pensez à faire des tartes salées pour utiliser les restes de légumes, c'est délicieux et cela évite de jeter.
Pour 6 personnes.
Temps de préparation : 12 mn.
Temps de cuisson : 25 à 30 mn.
Ingrédients :
- un reste de carottes et d'asperges glacées.
- une pâte feuilletée ou brisée maison ou du commerce.
- 50 cl de crème fraîche épaisse.
- 3 oeufs.
- Sel, poivre.
- 1 pincée de noix de muscade.
Préchauffez le four à 200°.
Étalez la pâte et beurrez le moule. Foncez la pâte dans le moule.
Dans un bol battez les oeufs, ajoutez la crème, le sel, le poivre et la muscade.
Disposez les carottes et les asperges en les posant harmonieusement sur la pâte (je les pose en cercle afin de bien les répartir.
Versez la crème sur les légumes et enfournez pour 25 à 30 mn.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire