mardi 4 février 2014

Salade de gigot, grenade, pamplemousse et sa vinaigrette au miel (Lamb salad, pomegranate, grapefruit and honey vinaigrett

Manger des restes toujours de la même façon n'est pas mon truc, aussi comme il me restait du gigot de 7 heures et que la viande est hyper tendre et s’effiloche facilement j'ai décidé de faire une salade. J'ai fait réchauffer le gigot pour qu'il soit tiède sur la salade. Vous pouvez faire cette recette aussi avec des restes de poulet par exemple. Le pamplemousse et la grenade apporte de la fraîcheur à cette salade.

Pour 4 personnes


Temps de préparation : 10 mn

Temps de cuisson : 1 mn pour faire réchauffer le gigot

Ingrédients :


- Le reste d'un gigot de 7 heures cuit.

- 2 pamplemousses.
- 2 grenades.
- Sel, poivre.
- 4 sucrines (cœur de laitue).
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou de cidre).
- 1 bonne cuillère à soupe de miel liquide.


Effilochez le gigot. Lavez et épluchez les sucrines. Pelez à vif le pamplemousse et ôtez les suprêmes. Coupez la grenade en deux.


Pour la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l'huile et le miel, salez, poivrez.


Disposez les feuilles de sucrine sur les assiettes. Parsemez des suprêmes de pamplemousse et des grains et jus de grenade. Arrosez de vinaigrette.


Faites réchauffer le gigot et disposez sur la salade.


Peler à vif : posez le pamplemousse sur le plan de travail. Avec un couteau qui coupe bien ôtez la peau en partant du haut en bas du pamplemousse puis détachez les quartiers.
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