Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 mn
Temps de cuisson : 1 mn pour faire réchauffer le gigot
Ingrédients :
- Le reste d'un gigot de 7 heures cuit.
- 2 pamplemousses.
- 2 grenades.
- Sel, poivre.
- 4 sucrines (cœur de laitue).
- 4 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc (ou de cidre).
- 1 bonne cuillère à soupe de miel liquide.
Effilochez le gigot. Lavez et épluchez les sucrines. Pelez à vif le pamplemousse et ôtez les suprêmes. Coupez la grenade en deux.
Pour la vinaigrette : mélangez le vinaigre, l'huile et le miel, salez, poivrez.
Disposez les feuilles de sucrine sur les assiettes. Parsemez des suprêmes de pamplemousse et des grains et jus de grenade. Arrosez de vinaigrette.
Faites réchauffer le gigot et disposez sur la salade.
Peler à vif : posez le pamplemousse sur le plan de travail. Avec un couteau qui coupe bien ôtez la peau en partant du haut en bas du pamplemousse puis détachez les quartiers.
QR code de la recette |
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire