lundi 3 février 2014

Purée rose betteraves, panais, pommes de terre (Pink mashed beets, parsnips, potatoes)


Thématique du rose... Non pas uniquement j'aime la betterave et j'ai voulu vous proposer des recettes qui sortent un peu des traditionnelles betteraves vinaigrette qui souvent nous rappellent de très mauvais souvenirs de cantine. Très jolie mais aussi succulente elle accompagnera vos viandes et vos poissons. Alors hop on voit la purée en rose...



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 12 mn
Temps de cuisson : 30 mn


Ingrédients :

- 6 pommes de terre à purée pas trop grosses.
- 1 grosse betterave crue.
- 3 panais.
- 1 Kub Or.
- Sel, poivre.
- 10 cl de crème liquide.

Pelez les légumes et coupez-les en morceaux pas trop gros. Mettez-les dans un faitout, couvrez d'eau et ajoutez le sel, le poivre et le Kub Or. Faites cuire à feu assez vif pendant 30 mn.


Dans un saladier, mettez les légumes cuits à l'aide d'une grosse cuillère et un peu de jus de cuisson. Passez au mixer plongeant. Ajoutez un peu de jus si nécessaire. Terminez en ajoutant la crème liquide. Rectifiez l'assaisonnement.





Vous pouvez saupoudrer d'épices de votre choix ou de coriandre, de persil...
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