dimanche 23 février 2014

Emincé de lapin à la moutarde à l'ancienne, sauge et thym (Sautéed rabbit with mustard, sage and thyme)


Le lapin n'est pas toujours un plat facile à proposer car retrouver les morceaux dans son assiette peut bloquer un peu... Aussi je vous propose une recette qui vous permettra d'en manger, elle est facile et même si elle demande un peu de préparation, la cuisson est très rapide.




Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn
Temps de réfrigération : 2 heures
Temps de cuisson : 10 mn


Ingrédients :

- 2 lapins.
- 4 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne.
- 1 gros oignon.
- 15 feuilles de sauge fraîche.
- 15 brins de thym.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 30 g de beurre.
- 20 cl de crème liquide.




Préparation du lapin : ôtez toute la chair du lapin en faisant comme des émincés, c'est le plus long de la recette. Mettez dans une boîte avec couvercle. Badigeonnez de moutarde, ajoutez la sauce ciselée, le thym, le sel, le poivre. Épluchez et émincez l'oignon ajoutez-le au lapin. Enfin versez l'huile de tournesol, fermez la boîte et mettez au réfrigérateur 2 heures environ.

Cuisson : faites chauffer le beurre dans la poêle, versez le lapin et faites dorer. Ajoutez la crème liquide, réduisez le feu sur doux. Servez avec des légumes de votre choix.





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