mardi 14 janvier 2014

Purée de chou fleur au curry et à la coriandre (Cabbage puree flower curry and coriander)


J'adore le chou fleur mais il est bon de le savourer de différentes manières pour le déguster régulièrement. C'est la pleine saison, ils ne sont vraiment pas chers. Cette recette au curry garde au chou fleur tout son goût. Si vous préférez en atténuer le goût rajoutez du curry avant de le faire réchauffer. Enfin, pour faire la purée j'ai utilisé un presse purée manuel, si vous utilisez un presse purée classique ou le robot la purée sera trop mixée. Cette purée accompagne bien les viandes classiques mais aussi les plats un peu exotiques.

Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 5 mn.

Temps de cuisson : 30 m



Ingrédients :




- 1 gros chou fleur.

- 2 cuillère à café de curry.
- 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse.
- 2 pincées de gros sel.
- poivre du moulin.
- Quelques feuilles de coriandre.
- 100 g de l'emmental râpé.



Épluchez le chou fleur, coupez-le et mettez le dans un faitout. Recouvrez d'eau, ajoutez le gros sel, le curry. Faites cuire à feu moyen 30 mn. 




Egouttez-le pendant 10 mn au moins, il est important que le chou fleur ne rende pas d'eau. Écrasez le chou fleur en purée avec un presse purée manuel, ajoutez le poivre, la crème fraîche et la coriandre et l'emmental râpé, servez chaud.

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