mardi 14 janvier 2014

Crumble pommes bananes aux flocons d'avoine et cookies...


Voici la recette de crumble pommes bananes que j'ai fait avec ma coéquipière Sylvie aux journées Sans Faim de Marmiton. Et comme lors de la journée Sans Faim je vous décline sa variante de cookies, idéal car une même base de pâte sert pour deux recettes. 



Pour 4 personnes



Temps de préparation : 15 mn



Temps de cuisson : 25 mn pour les fruits

 10 mn pour les cookies
20 mn pour le crumble


Ingrédients :



Pour la pâte à crumble et la base cookies :



- 100 g de beurre doux à température ambiante.

- 100 g de sucre en poudre.
- 100 g de farine fluide.
- 100 g de flocons d'avoine.


Pour les fruits :



- 4 bananes.

- 5 pommes.
- 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de miel.


Pour les cookies :



- 1 œuf.

- 1 sachet de levure.


Épluchez les pommes et coupez-les en quartiers. Faites de même avec les bananes. Dans une sauteuse mettez un fond d'eau avec les fruits et 2 cuillères à soupe de sucre en poudre ou de miel. Mettez sur feu moyen sans trop remuer environ 25 mn. Les fruits doivent être encore légèrement croquant.



Préchauffez le four à 200°.



Pour la pâte à crumble mélangez la farine, le sucre en poudre, les flocons d'avoine et le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts, cela doit faire une pâte sablée.



Dans un plat ou des petits ramequins, mettez les fruits et recouvrez de pâte à crumble. Enfournez pour 25 mn.



POur les cookies. Ajoutez au reste de la pâte à crumble un oeuf et un sachet de levure chimique. Mélangez bien. Formez des petites boules que vous placez sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé en les espaçant. Enfournez pour 10 mn.


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