vendredi 6 décembre 2013

Curry d'agneau et sa poêlée de pak choy


Je l'avoue je suis une frapadingue de curry. Bizarre il y a quelques années je détestais la coriandre maintenant j'adore ça comme quoi les goûts évoluent et c'est tant mieux. Dans cette recette de curry, il y a beaucoup, beaucoup d'épices, une occasion pour agrandir votre collection d'épices du placard, vous verrez que lorsqu'on commence à cuisiner avec des épices on ne peut plus s'arrêter. Les épices ont l'avantage de transformer un plat tout simple en un plat exceptionnel. De belles épaules d'agneau dans le magasin de mon partenaire Auchan Cergy. Vous pouvez aussi prendre du gigot. Pensez à bien le dégraisser. Le curry est un plat mijoté, donc une fois lancé il  vous laisse du temps pour faire autre chose. Attention, ayez la main légère sur le poivre car le curry relève déjà bien le plat.



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 1h30


Ingrédients :



- Une épaule d'agneau d'environ 1 kg 200.

- 1 botte de coriandre.
- 2 cuillères d'huile de tournesol + 1 cuillère.
- 50 g de beurre + 20 g.
- 2 cuillères à café de baies de Goji.
- 3 oignons.

- 2 gousses d'ail en chemise (avec la peau).

- 2 cuillères à café de curry.
- 1 cuillère à café de 4 épices.
- 10 filaments de safran.
- 1 cuillère à café de clous de girofle.
- 1 cuillère à café de cumin.
- 2 cuillères à café de cannelle.
- 10 graines de cardamone.

- 425 ml de lait de coco.

- 2 yaourts grecs.
- sel, poivre.
- 4 chou pak choy.


accompagnement riz basmati 



Épluchez les oignons, émincez-les. Dans un faitout, mettez le beurre et l'huile. Faites revenir les oignons avec les gousses d'ail. Dégraissez l'agneau, coupez-le en morceaux d'environ 3 cm. Ajoutez l'agneau dans le faitout et faites dorer sur toutes les faces. Ajoutez la coriandre ciselée légèrement puis toutes les épices les unes après les autres. Mélangez. Salez, poivres.



Ajoutez le lait de coco et les yaourts. Laissez mijoter avec un couvercle environ 1 h 30. 



Dans une poêle faites fondre un peu de beurre avec 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol. Lavez les pak choy et émincez-les,ajoutez-les dans la poêle et faites revenir environ 15 mn avec un fond d'eau, du sel et du poivre. Saupoudrez de quelques baies de Goji pour le croquant. Servez avec du riz basmati dans lequel vous pouvez ajouter des raisins, des amandes éffilées.




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