jeudi 5 décembre 2013

Brioche rapide



Une recette de brioche toute simple à faire sans machine à pain. Les brioches sont délicieuses au goûter, au petit-déjeuner mais aussi avec des accompagnement salés.
Pour 8 personnes.

Temps de préparation 15 mn
Temps de repos 15 à 25 mn
Temps de cuisson 20 à 30 mn

Ingrédients :

- 700 g de farine fluide.
- 4 œufs.
- 150 g de beurre.
- 350 ml de lait.
- 5 cuillères à soupe de sucre.
- 1 cuillère à café de sel.
- 4 paquets de levure de boulanger.



Mélanger la farine, le sel, le sucre. Faites un puits et ajouter les oeufs, le lait, la levure et le beurre ramolli à température ambiante. Mélanger au robot ou pendant 7 mn avec une spatule. Mettez dans votre moule que vous aurez beurré préalablement.



Laissez reposer environ 15 à 25 mn près d'une source de chaleur si possible. Il faut qu'elle soit bien gonflée.

Préchauffez le four à 180°. Lorsqu'il est chaud, enfournez et faites cuires 20 à 30 mn (il faut qu'elle soit bien dorée).




Aucun commentaire: