lundi 16 décembre 2013

Brownies au chocolat blanc pépites de chocolat au lait et mélange de noix


Quand l'appel de mon fils cadet est "tu peux me faire un brownie pour le goûter" on fait ensemble un tour dans le placard de nos gourmandises et zouh une petite recette de brownie au chocolat blanc. Moelleux, croquant, fondant il a tout pour plaire ce brownie. 


Pour 6-8 personnes.



Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 35-40 mn


Ingrédients :



- 200 g de chocolat blanc à dessert.

- 100 g d'assortiment de noix (amandes, noix de pécan, noisettes).
- 120 g de beurre salé ramolli fortement.
- 150 g de sucre cassonade.
- 3 œufs.
- 100 g de farine fluide.
- 30 g de pépites de chocolat au lait.


un peu de beurre et de farine pour le moule.



Préchauffer le four à 150°. Beurrez et farinez le moule.



Dans un bol, mettez le beurre ramolli et coupé en petits morceaux avec le sucre cassonade. Au batteur, mélangez bien le tout.



Dans un autre bol, faites fondre le chocolat au micro ondes après l'avoir coupé en petits morceaux avec un peu de lait, procédez de 30 secondes en 30 secondes.



Ajoutez un à un les œufs tout en continuant à remuer avec un fouet. Puis ajoutez la farine. Battez bien la farine avec le reste des ingrédients, puis ajoutez le chocolat fondu. Mélangez bien le tout, dès que la pâte est lisse, versez les noix après les avoir coupées en morceaux pas trop petits ainsi que les pépites de chocolat.



Versez la pâte dans le moule, enfournez 35 - 40 mn, le brownie doit être très moelleux, il est donc normal que la lame du couteau ne soit pas tout à fait propre mais il doit ne pas être plein de pâte crue. Démoulez-le une fois refroidi (aidez-vous de deux assiettes c'est plus facile car c'est une opération délicate). Coupez-le en 12 carrés.



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