lundi 14 octobre 2013

Sauce béchamel (Béchamel sauce)


La béchamel, c'est la base de beaucoup de gratins en cuisine. Très simple à faire, je n'en n'achète jamais car je n'aime pas trop le goût que cela a et surtout je n'ai  jamais la bonne quantité. Si vous la préparez à l'avance, pensez à la filmer en la laissant refroidir car sinon une croûte pas très appétissante se formerait dessus. Vous pouvez utiliser la béchamel pour les lasagnes, les gratins, etc. Vous pouvez aussi la parfumer au fromage, au curry ou tout autre épice que vous souhaitez.



Pour un plat à gratin normal et 50 cl de béchamel.


Temps de préparation et de cuisson : 20 mn




Ingrédients


- 50 cl de lait.

- 40 g de beurre.
- 40 g de farine.
- 1 pincée de noix de muscade (n'en mettez pas si vous mettez une autre épice).
- Sel, poivre.



Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu moyen. Ajoutez la farine et mélangez sans laisser roussir (c'est à dire devenir brun). Ajoutez peu à peu le lait en tournant avec une cuillère en bois. La sauce va épaissir, cuisez la encore 5 bonnes minutes sur feu très doux. Ajoutez le sel, le poivre et la noix de muscade.

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