lundi 14 octobre 2013

Gratin de chou fleur (Cauliflower gratin)


Le chou fleur c'est très bon. Mon fils Martin quand il était petit appelait cela "les petits nuages", je trouve cela très beau, bon maintenant il aime beaucoup moins cela mais c'est un plat gratiné qui me ravit. Vous trouverez la recette de la béchamel sur le blog. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter du jambon pour en faire un plat complet ou des œufs durs, c'est d'ailleurs ce que je préfère.



Pour 3-4 personnes.



Temps de préparation : 30 mn

Temps de cuisson : 30 mn pour le chou fleur, puis 25 mn pour le gratin.



Ingrédients :



Pour la béchamel :



- 50 cl de lait.

- 40 g de farine.
- 40 g de beurre.
- 1 pincée de noix de muscade.
- Sel, poivre.


Pour le gratin :



- 50 cl de béchamel.

- 1 beau chou fleur.
- 100 g d'emmental râpé ou de fromage de votre choix.
- Sel, poivre.




Aucun commentaire: