dimanche 13 octobre 2013

Gâteau au chocolat au micro-onde

Des petits gâteaux vite fait au micro-onde et au chocolat. Idéal quand on a pas de four classique ou simplement quand on veut aller vite. Je mets la pâte à gâteau dans des caissettes grande taille et ensuite dans un ramequin. Si vous utilisez des moules à muffins classiques cela fera 4 gâteaux et non deux et dans ce cas faites cuire 1 mn et ajouter ensuite 10 secondes par 10 secondes. La pâte peut déborder donc mettez un papier sulfurisé sur la plaque de votre micro onde. Inutile de vous rappeler qu'aucun objet métallique ne va au micro-onde, si vous n'avez pas de ramequins utilisez des moules en verre récupérés de desserts comme les desserts Bonne Maman ou Gü (veillez bien à ce qu'il n'y ait plus de pellicule métal). 

Pour 2 ramequins 


Temps de préparation : 6 mn

Temps de cuisson : 2 mn 10 sec pleine puissance

Ingrédients :


- 50 g de chocolat noir.

- 50 g de beurre.
- 1 œuf.
- 40 g de sucre en poudre.
- 20 g de farine.
- 1 pincée de levure chimique.

Des décors si vous le souhaitez : sucre glace, paillettes, etc.


Dans un bol, cassez le chocolat, ajoutez le beurre. Faites fondre au micro-onde 1 mn. Ajoutez le sucre, l’œuf, mélangez. Ensuite versez la farine et la levure.


Mettez des caissettes en papier dans vos moules sinon beurrez-les.


Versez la pâte à gâteau dedans.


Faites cuire au four à micro-onde pleine puissance 2 mn puis 10 secondes si nécessaire.


Dégustez tiède ou froid avec ou sans décoration.


Aucun commentaire: