lundi 2 septembre 2013

Pesto au basilic vert (Basil pesto)


Ce midi pâtes au pesto. Il est temps de congeler votre pesto pour l'hiver, on trouve du basilic bio en pot à moins de 2 euros et franchement c'est tellement simple à faire que ça ne vaut pas le coup de l'acheter tout prêt en conserve !

Pour 3-4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn



Accompagnement : spaghetti, tagliatelles.





I









Ingrédients

- 30 g environ de pignons de pin grillés dans une poêle Farin'Up.
- 60 g de parmesan.
-  Un gros bouquet de feuilles de basilic préalablement lavé.
-  30 cl d’huile d’olive (à doser suivant la consistance voulue).
-  2 gousses d’ail écrasées.
-  Sel, poivre.

Dans un bol mixer mettez les pignons grillés, le parmesan, les gousses d’ail écrasées et la  moitié du bouquet de feuilles de basilic bien lavées. Mixez.

Ajoutez un peu d’huile d’olive et le reste du bouquet, mixez de nouveau.



Au fur et à mesure ajoutez de l’huile d’olive pour obtenir la consistance voulue.
Salez, poivrez.

La recette en étape :




























Vous pouvez également réaliser un pesto sans pignons de pin si comme mon fils vous n'êtes pas fan.



Ce pesto accompagne les pâtes, mais aussi les viandes blanches comme le poulet. Il peut également servir comme sauce dans une salade tomate mozzarella.




Le pesto se congèle très bien dans des bacs à glaçons puis mis en sac congélation. Profitez de l’été pour en congeler, vous retrouver ainsi en plein hiver toutes les saveurs de l’été et c’est bien meilleur que les pestos en conserve

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