vendredi 13 septembre 2013

Pancakes aux myrtilles (Blueberries pancakes)


Une envie de pancakes pour le goûter ? Craquez pour cette recette de pancakes aux myrtilles. J'ai plusieurs recettes mais celle-ci est idéale quand on veut y intégrer des fruits. Vous les servirez avec du sirop d'érable, de la confiture de myrtilles, de la chantilly, personnellement je préfère du sirop goût érable ou sirop à pancakes assez doux que vous trouverez facilement dans le rayon "du monde" de votre magasin. 







Pour 15 pancakes
Temps de préparation : 10 mn repos 30 mn
Cuisson 10 mn environ


Ingrédients
-       300 g de farine.
-       4 œufs.
-       30 cl de lait.
-       5 cuillères à soupe de sucre.
-       1 cuillère à café de bicarbonate de soude.
 -      Une pincée de sel pour les blancs en neige.
-       200 g de myrtilles fraîches ou surgelées.




Dans un grand bol, mettez la farine. Séparer les jaunes des blancs. Ajoutez les jaunes à la farine, le sucre et le bicarbonate de soude. Mélangez. Ajoutez le lait.
Laissez reposer la pâte pendant 30 mn.
Ensuite montez les blancs en neige avec un pincée de sel.
Incorporez- les à la pâte délicatement.



Ajoutez ensuite les myrtilles (si elles sont surgelées inutile de les faire décongeler).

Dans une poêle à blini ou sur une crêpière faites fondre une noix de beurre. Versez votre pâte avec une louche. Quand des petites bulles apparaissent, retournez les pancakes.




Servez chaud.












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