mardi 27 août 2013

Rochers coco ou Congolais

Cette recette est vraiment facile, à faire avec les enfants .... Vous pouvez doubler les doses en général ils partent très rapidement !!!


Pour 15 rochers.
Temps de préparation : 10 mn
Cuisson : 13 mn environ

Ingrédients :

-   2 blancs d’œufs sortis du réfrigérateur une heure avant.
-          120 g de sucre en poudre.
-          120 g de poudre de coco.
-        100 g de chocolat à pâtisser noir ou au lait selon vos goûts.

Dans un bol mélangez les blancs avec un fouet vivement, le mélange doit être mousseux. Ajouter le sucre et fouettez de nouveau très vivement. Ajouter enfin la noix de coco râpée.



Préchauffez votre four à 170°. Sur une plaque à pâtisserie mettez un papier sulfurisé. Formez de petit tas en hauteur avec la pâte, avec le dos d’une cuillère faites 3 ou 4 faces.


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Enfournez pendant environ 13 mn, surveillez la cuisson ils doivent être dorés.



A la sortie du four le congolais sont encore mous mais ils vont durcir très vite en refroidissant.


Dans un bol, faire fondre au micro-ondes le chocolat. Nappez certains de vos rochers. Laissez refroidir.

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