mardi 27 août 2013

Aiguillettes de poulet aux épices indiennes, coriandre, lait de coco et riz basmati (Chicken strips with Indian spices, coriander, coconut milk and basmati rice)

Une recette parfumée et rapide à préparer


Pour 3-4 personnes.
Temps de préparation : 5 mn
Temps de cuisson : 15 mn

Ingrédients

-       4 belles escalopes de poulet coupées en aiguillettes.
-       Epices indiennes mélange tout prêt ou curcuma, cumin, gingembre, sel, piment fort, poivre, girofle.
-       Une brique de 20 cl de lait de coco.
-       Une brique de 20 cl de crème liquide allégée
-       Riz basmati cuit séparément dans de l’eau salée.
-       Coriandre fraîche environ 6-7 minutes.
-       Beurre pour la poêle.
-       Une poêle grill.

Coupez les escalopes de poulet en aiguillettes pas trop fines pour qu’elles gardent leur moelleux. Faire chauffer à feu assez vif la pôele grill avec un peu de beurre, l’utilisation de cette poêle permet une cuisson croustillante à l’extérieur et moelleuse à l’intérieur, si vous n’en n’avez pas utilisez une poêle normale.
Laissez cuire environ 10 mn en remuant régulièrement pour que le poulet soit cuit assaisonnez avec les épices. Une fois le poulet doré, ajoutez le lait de coco, la crème liquide et la coriandre, gardez deux trois morceaux pour la déco finale. Baissez le feu pour que cela mijote encore 5 mn.

Dans chaque assiette servez avec du riz basmati, …… bon voyage.

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