lundi 14 août 2017

Sauté de porc aux épices tandoori (Sauteed pork with tandoori spices)

Couverts Sabre et de table Images d'Orient
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Avec ce froid... Rien de tel qu'un plat mijoté, pas de prise de tête cela cuit tout seul et c'est trop trop bon ! 


Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 20 mn max.

Temps de cuisson : 2 heures à 2 heures 30.

Ingrédients :

- 3 oignons.
- 1,5 kg de sauté de porc (dégraissez les morceaux si besoin).
- 750 g de champignons de Paris frais.
- 1 sachet d'épices tandoori (au rayon "recettes du monde") attention un petit sachet l'équivalent de deux cuillères à soupe..
- 1 bouquet de coriandre.
_ 1 cuillère à soupe de miel.
- Sel.
- 20 cl de crème de coco.
- 60 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 1 pincée de fond de veau.

Pelez les oignons et émincez-les.

Coupez le bout des pieds des champignons et rincez-les à l'eau claire et froide.

Dégraissez éventuellement les morceaux de sauté de porc.

Dans une cocotte (en fonte si vous avez), faites fondre le beurre avec l'huile.

Ajoutez les oignons, le porc et les champignons. 

Faites dorer la viande sur toutes les faces à feu moyen vif.

Ajoutez le fond de veau, les épices tandoori, le miel et faites cuire environ 5 mn.

Ajoutez la coriandre, le sel, la crème de coco et l'équivalent d'un verre d'eau.

Couvrez et faites cuire à feu doux environ 2 heures en remuant de temps en temps.

Servez avec du riz basmati.




samedi 12 août 2017

Bruschettas baguettes mozzarella, poulet, tomates cerises, sirop d'érable (Bruschettas french baguettes mozzarella, chicken, cherry tomatoes, maple syrup


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Des bruschettas à la française avec des baguettes, j'y ai ajouté en plus du sirop d'érable des épices du trappeur mais vous pouvez remplacer par d'autres épices.

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : pour le poulet à la vapeur : 20 mn.
Temps de cuisson au four : 15 à 20 mn.

Ingrédients :

- 1 ou 2 baguettes selon l’appétit de vos convives.
- 6 filets de poulet.
- 700 g de tomates cerise multicolores.
- 1 cuillère à soupe d'huile.
- 60 g de beurre.
- 400 g de mozzarella cuisine.
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Sel.
- 1 cuillère à café d'épices du Trappeur.


Faites cuire les filets de poulet à la vapeur (Cook Expert Magimix programme VAPEUR - 20 mn - 110°C).

Pendant ce temps lavez les tomates, coupez-les en deux. Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez les tomates et le sirop d'érable. 

Faites cuire environ 12 à 15 mn.

Ajoutez le poulet coupé en fins morceaux avec les épices et remuez.

Coupez les baguettes en deux dans le sens de la longueur. Déposez des tranches de mozzarella.



Ajoutez la préparation poulet - tomates.

Enfournez dans le four à 200°C (inutile de préchauffer).

C'est prêt quand la mozzarella est fondue.




mercredi 9 août 2017

Epis de maïs (blanc) au sirop d'érable et aux épices du trappeur ( (white) corn with maple syrup and spices)

Fourchette Sabre
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Samedi dernier quand je suis allée sur le marché je me suis souvenue que l'un des maraîchers m'avait dit qu'il aurait cette année du maïs blanc. Voici donc une façon de le déguster (cela marche tout aussi bien avec du maïs jaune).



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 1 heure environ à la vapeur.
20 mn à la poêle.

Ingrédients :

- 4 épis de maïs frais.
- 100 g de beurre.
- 2 cuillères à café d'épices du trappeur.
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Sel.


Épluchez les épis de maïs et coupez-les en deux. Faites les cuire à la vapeur (Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 30 mn - 110°C je vous conseille de le faire en deux fois et de remettre de l'eau à mi-cuisson soit 2 fois 30 mn).

Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les épis de maïs, le sirop d'érable, les épices et le sel.



Faites cuire environ 20 mn en tournant les épis de maïs. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.

Une fois bien dorés ils sont prêts.






mardi 8 août 2017

Bruschettas aux tomates confites au miel, mozzarella, jambon Serrano et basilic (Bruschettas with honey tomatoes, mozzarella, Serrano ham and basil)

Couverts Sabre Dessous de plat Images d'Orient
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Longtemps que je n'avais pas fait de bruschettas et bien c'est fait ! De jolies tomates cerises multicolores, de la mozza et hop un plat parfait pour les vacances....

Pour 4 personnes (chez moi on compte 2 bruschettas pour les garçons et 1 pour les filles à vous de voir !)

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 20 bonnes minutes pour les tomates.
15 à 20 mn au four.



Ingrédients :


- 1 kg de tomates cerise multicolores.
- 3 oignons.
- 1 bouquet de basilic.
- 400 g de mozzarella cuisine.
- 8 tranches de jambon Serrano.
- 3 cuillères à soupe de miel liquide.
- 1 filet d'huile d'olive ou d'huile neutre suivant vos goûts.
- 70 g de beurre.
- Sel, poivre du moulin.
- 1 gros pain de 1 kg.

Lavez les tomates et coupez-les en deux.

Pelez les oignons et émincez-les.



Dans une grande poêle, faites fondre le beurre avec l'huile. Ajoutez les oignons, les tomates, le bouquet de basilic ciselé. Salez, poivrez.


Faites cuire environ 5 mn, ajoutez le miel et faites cuire à feu doux environ 15 mn en remuant de temps en temps.

Pendant ce temps coupez de grandes tranches de pain et déposez-les sur des plaques à pâtisserie.

Découpez la mozzarella en tranches et disposez sur le pain.

Ajoutez les tomates cuites.

Préchauffez le four à 200°C.

Enfournez pour 15 mn le temps que la mozzarella fonde et gratine.

Au moment de servir ajoutez le jambon.

Bonne dégustation.


dimanche 6 août 2017

Cheesecake au chocolat au lait (Milk chocolate cheesecake)

Petites cuillères Sabre

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Un cheesecake ultra gourmand et fondant au chocolat... Je l'ai préparé au chocolat au lait mais rien ne vous empêche de le faire au chocolat noir si vous préférez.




Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 1 h 10 environ.

Ingrédients :

Pour le fond du cheesecake :

- 250 g de sablés bretons.
- 65 g de beurre mou presque fondu.
- 3 cuillères à soupe de sucre de canne.

Pour l'appareil à cheesecake :

- 900 g de fromage frais nature type Philadelphia (je prends le Auchan moins cher et parfait).
- 510 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 5 oeufs + 1 jaune.
- 2 cuillères à soupe rases de Maïzena.
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse.
- 180 g de sucre en poudre.

Pour la déco :

- 170 g de chocolat au lait à pâtisser.
- 10 cl de crème liquide.


1 moule à fond amovible de 24 ou 26 cm.

Dans le bol du robot (Cook Expert Magimix programme Expert sans cuisson vitesse 17), placez les biscuits coupés, le beurre et le sucre et mixez finement.


Beurrez le moule, placez un disque de papier sulfurisé dans le fond (cela facilitera le démoulage). Étalez le biscuit au fond du moule en faisant remonter légèrement sur les côtés.

Placez au réfrigérateur le temps de préparer l'appareil.

Préchauffez le four à 140°C, sur chaleur tournante.

Coupez le chocolat en morceaux (les 510 g), mettez dans le saladier avec 2 cuillères à soupe de lait et faites fondre au micro-ondes environ 1 mn 30 à 2 mn. Mélangez au fouet.

Dans le bol du robot (Cook Expert de Magimix sans cuisson puissance 16), placez le fromage frais nature, le chocolat fondu, les oeufs, la crème fraîche, la Maïzena le sucre en poudre, . Mélangez le tout 2 mn, l'appareil doit être bien lisse.

Versez dans le moule sur le biscuit.

Enfournez pour 1 h 15 en surveillant la cuisson. Si nécessaire baissez le four à 120 °C et remettez à cuire 15 mn.

Sortez du four, laissez refroidir et placez ensuite au réfrigérateur au moins 8 heures.

Démoulez le cheesecake délicatement et disposez sur un plat de présentation.

Dans un bol cassez les 170 g de chocolat au lait, ajoutez la crème liquide. Faites chauffer au micro-ondes et mélangez au fouet. Versez sur le cheesecake que vous aurez sorti environ 15 mn avant du réfrigérateur.




Petites cuillères Sabre







jeudi 3 août 2017

Riz poêlé courgettes, ananas, haricots verts (Pan-fried rice zucchini, pineapple, green beans)

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Un plat de riz un rien asiatique avec de l'ananas et des courgettes, c'est bon, c'est simple et c'est facile à préparer.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : environ 20 mn.

Ingrédients :

- 4 verres à moutarde de riz basmati.
- 1/2 ananas.
- 3 belles courgettes.
- 1/2 botte de coriandre.
- 500 g de haricots verts frais.
- 3 oignons.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- 50 g de beurre.
- Sel, poivre.
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame.



Épluchez les haricots verts frais, rincez-les et faites-les cuire à la vapeur pendant 30 mn (au Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 30 m - 110°C).

- Pelez les oignons et émincez-les.

Lavez les courgettes et coupez-les en morceaux pas trop gros.

Pelez l'ananas et coupez-le en morceaux.

Faites cuire le riz basmati environ 11 mn, égouttez-le et rincez-le.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre et l'huile.

Ajoutez les oignons, les courgettes, l'ananas, la coriandre ciselée, salez, poivrez et faites cuire environ 10 mn à feu moyen vif en remuant.

Ensuite ajoutez les haricots verts, le miel, la sauce soja, les graines de sésame, salez, poivrez et faites cuire environ 10 mn.

Ajoutez-le riz, mélangez et faites cuire 2 - 3 mn.

C'est prêt.


mardi 1 août 2017

Tournedos de filet mignon de porc aux mirabelles (Pork tenderloin with plums)


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Les mirabelles sont en avance c'est l'occasion de les cuisiner en salé (vous pouvez les remplacez par des prunes).



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 20 à 25 mn.

Ingrédients :

- 2 filets mignons de porc.
- 1 kg de mirabelles ou à défaut de petites prunes.
- 3 oignons.
- 1 cuillère à café de 4 épices.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- Sel, poivre.
- 70 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

Pelez les oignons et émincez-les.

Coupez les filets mignons en tournedos d'environ 3 cm.

Dénoyautez les mirabelles après les avoir lavés.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre et l'huile.

Ajoutez les oignons, les tournedos de filet mignon, salez, poivrez, ajoutez les mirabelles et les 4 épices ainsi que le fond de veau.

Faites cuire 10 mn en retournant les tournedos.

Ajoutez le miel.

Faites cuire à feu moyen doux en ajoutant un fond d'eau.

Servez avec du riz par exemple.