Fourchette Sabre |
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Samedi dernier quand je suis allée sur le marché je me suis souvenue que l'un des maraîchers m'avait dit qu'il aurait cette année du maïs blanc. Voici donc une façon de le déguster (cela marche tout aussi bien avec du maïs jaune).
Pour 4 personnes.
Temps de préparation : 10 mn.
Temps de cuisson : 1 heure environ à la vapeur.
20 mn à la poêle.
Ingrédients :
- 4 épis de maïs frais.
- 100 g de beurre.
- 2 cuillères à café d'épices du trappeur.
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Sel.
Épluchez les épis de maïs et coupez-les en deux. Faites les cuire à la vapeur (Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 30 mn - 110°C je vous conseille de le faire en deux fois et de remettre de l'eau à mi-cuisson soit 2 fois 30 mn).
Dans une grande poêle, faites fondre le beurre, ajoutez les épis de maïs, le sirop d'érable, les épices et le sel.
Faites cuire environ 20 mn en tournant les épis de maïs. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Une fois bien dorés ils sont prêts.
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