mardi 1 août 2017

Tournedos de filet mignon de porc aux mirabelles (Pork tenderloin with plums)


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Les mirabelles sont en avance c'est l'occasion de les cuisiner en salé (vous pouvez les remplacez par des prunes).



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 20 à 25 mn.

Ingrédients :

- 2 filets mignons de porc.
- 1 kg de mirabelles ou à défaut de petites prunes.
- 3 oignons.
- 1 cuillère à café de 4 épices.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 2 cuillères à soupe de miel liquide.
- Sel, poivre.
- 70 g de beurre.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.

Pelez les oignons et émincez-les.

Coupez les filets mignons en tournedos d'environ 3 cm.

Dénoyautez les mirabelles après les avoir lavés.

Dans une grande poêle faites fondre le beurre et l'huile.

Ajoutez les oignons, les tournedos de filet mignon, salez, poivrez, ajoutez les mirabelles et les 4 épices ainsi que le fond de veau.

Faites cuire 10 mn en retournant les tournedos.

Ajoutez le miel.

Faites cuire à feu moyen doux en ajoutant un fond d'eau.

Servez avec du riz par exemple.


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