lundi 27 mai 2019

Tarte fraises et abricots

Une tarte de saison simple et fruitée. 

Pour 4 personnes. 

Temps de préparation : 30 min environ .
Temps de cuisson : 30 min environ. 

Ingrédients :

Pour la pâte sablée :

- 300 g de farine fluide. 
- 180 g de beurre doux sorti 30 mn avant du réfrigérateur. 
- 100 g de sucre en poudre.
- 1 œuf.

Pour la garniture :

-1 kg d abricots lavés. 
-1 kg  de fraises lavées avec la queue. 
- 2 cuillères à soupe de poudre d' amandes. 
- 50 g de sucre en poudre. 
- 2 cuillères à soupe de confiture d'abricots.

Préparation de la pâte sablée :

Dans un bol mettez la farine, le sucre en poudre, le beurre coupé en morceaux et l' œuf. Malaxez de façon à ce que la pâte soit homogène et forme une boule. Placez au réfrigérateur le temps de préparer une feuille de papier sulfurisé légèrement fariné. Étalez la pâte assez finement. 

Disposez dans un grand moule à tarte. Parsemez de poudre d amandes. 

Réservez au frais 30 min.

Préchauffez le four à 200 °C.

Disposez les abricots coupés en deux en laissant de l'espace pour mettre les fraises la tarte cuite.

Une fois cuite laissez la tarte refroidir. Disposez les fraises coupées en 2 ou en 4 entre les abricots. 

Faites réchauffer la confiture d'abricots au micro ondes 30 secondes et badigeonnez  les fraises avec. C est prêt. 


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