lundi 3 juin 2019

Salade composée et variée lentilles et céréales

Fourchette Sabre
Une salade gourmande pour les barbecues, les pique nique ou pour ce que vous souhaitez. 

Pour 4 à 6 personnes. 

Temps de préparation : environ 25mn 

Ingrédients :

-1 sachet de mélange 4 céréales Auchan,  suivez les instructions concernant les quantités d'eau bouillante,  ajoutez un filet d huile d'olive,  mélangez à la fourchette et laissez refroidir (inutile de recuire).
- 2 sachets de lentilles Auchan très pratique pour les salades, suivez les instructions en cuisant 9 mn, puis ouvrez les sachets et rincez sous l eau froide.
- 6 à 8 oeufs durs (faire cuire 10mn une fois l'eau bouillante,  sortez et ronces abondamment sous l'eau froide,  retirez les coquilles et coupez les oeufs en 4 ou 6.
- 150 g d'emmental coupé en dés.
- 150 g de mimolette jeune coupée en dés.
- 3 ou 4 boules de mozzarella égouttée et coupée en morceaux.
- 350 g de tomates cerises multicolores lavées et coupées en 2.
- 1 cuillère sà soupe de miel liquide.
- 200 g de mâche lavée.
- 15 abricots mûrs lavés et coupés en 8.
- 2 avocats mûrs pelés et coupés en morceaux.
arrosez les abricots et les avocats d'un filet de jus de citron pour leur éviter de noircir.


Pour la vinaigrette : 6 cuillères à soupe d' huile de tournesol, 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique, sel, poivre.

Mélangez tous  les éléments sauf la mâche, salez, poivrez. Placez au frais sans la vinaigrette avec un film alimentaire.



Au moment de servir vous pouvez servir la vinaigrette et la mâche à part, cela permet, s'il en reste de mieux la conserver.

Vous pouvez mettre les ingrédients que vous aimez, remplacer les abricots par de la mangue par exemple.

Aucun commentaire: