mercredi 24 octobre 2018

Tarte aux épinards, champignons, chèvre frais et curry (Spinach, mushrooms, fresh goat cheese and curry tart)

Couverts Sabre

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Une tarte gourmande et qui change, un bon moyen de faire manger des épinards aux enfants.


Pour 4 à 6 personnes.

Temps de préparation :


- 10 mn pour la pâte.
- 20 mn pour le reste.

Temps de cuisson :


- 25 mn environ pour les champignons et les épinards.
- 30 mn pour la tarte.

Ingrédients :

Pour la pâte :

- 250 g de farine plus un peu pour étaler la pâte.
- 125 g de beurre à température ambiante.
- 1/2 verre d'eau.
- 1 pincée de sel.

- 500 g d'épinards frais lavés et donc vous aurez retiré les queues.
- 500 g de champignons de Paris dont vous aurez coupez les pieds, puis lavés et coupés en deux.
- 1 cuillère à soupe de miel liquide.
- 40 cl de crème fraîche épaisse.
- 250 g de chèvre frais.
- 2 cuillèrea à café de curry.
- 1 bouquet de basilic.
- Sel, poivre.
- 3 oeufs.
- 90 g de beurre doux.

Dans une sauteuse faites fondre le beurre, ajoutez les champignons et les épinards, le miel, faites cuire environ 25 mn en vidant le jus à mi-cuisson. Ajoutez au besoin un peu de beurre. Salez, poivrez et ajoutez 1 cuillère à café de curry. 


Pendant ce temps dans un saladier ou au robot mettez la farine avec le sel, le beurre coupé en morceaux et malaxez en ajoutant petit à petit un peu d'eau de façon à ce que la pâte soit bien homogène et forme une boule.

Farinez une feuille de papier sulfurisé légèrement et étalez la pâte. Foncez dans un moule à tarte, coupez les excédents des bords et placez au réfrigérateur le temps que les légumes cuisent.

Dans un saladier fouettez les oeufs entiers. Ajoutez la crème fraîche, 1 cuillère de curry, sel, poivre et mélangez au fouet.

Dans le fond de tarte disposez les légumes (champignons et épinards). Préchauffez le four à 200°C. Ajoutez le chèvre frais émietté.

Ajoutez ensuite la crème réalisée auparavant.

Enfournez pour environ 30 mn, il faut que la tarte soit bien dorée.


Couverts Sabre


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