mardi 30 octobre 2018

Gratin de poulet, poireaux, champignons, petits pois (Chicken gratin with leeks, mushroom and peas)

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Un gratin gourmand et de saison. Pour des raisons pratiques j'ai utilisé des petits pois surgelés et par flemme des oignons surgelés également. 


Pour 4 à 6 personnes.


Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson : environ 45 mn en tout.

Ingrédients :

- 8 poireaux dont vous coupez le bout et le vert et que vous rincez sous l'eau.
- 450 g de petits pois surgelés.
- 500 g de champignons de Paris frais dont vous coupez le bout des pieds et rincez sous l'eau froide.
- 200 g d'oignons surgelés.
- 400 g de chèvre frais (ou du plus fait si vous préférez).
- 800 g d'aiguillettes de poulet.
- 300 g d'emmental râpé.
- 2 cuillères à soupe de curry.
- 20 cl de crème liquide.
- 70 g de beurre.
- Sel, poivre.
- 1 cuillère à soupe environ d'huile de tournesol.

Faites cuire les poireaux coupés en deux et les petits pois dans un grand volume d'eau salée pendant 35 mn.

Coupez les champignons en deux. Faites fondre le beurre avec l'huile dans une sauteuse, ajoutez les champignons et les oignons et faites cuire en salant et poivrant environ 25 mn à feu moyen.

Une fois les poireaux et les petits pois cuits, retirez les poireaux à l'aide d'une écumoire et ajoutez-les dans la sauteuse. Ajoutez les aiguillettes de poulet avec les petits pois et faites cuire encore 10 mn. Egouttez et ajoutez le tout dans la sauteuse avec le reste en ajoutant le curry. Mélangez. Ajoutez la crème liquide;

Beurrez un grand moule à gratin et versez la préparation de la sauteuse. Ajoutez le fromage de chèvre émietté et parsemez d'emmental râpé.

Enfournez à 200°C jusqu'à ce que l'emmental soit fondu soit environ 15 mn.



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