samedi 21 avril 2018

Tarte façon tian (aubergines, courgettes, tomates, mozzarella) Tian-style pie (eggplant, zucchini, tomatoes, mozzarella)

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une tarte comme un tian, il fait beau et cela donne un air sympathique du Sud à cette tarte. Cette recette participe au défi Tartes salées et sucrées du site Recette de Cuisine https://recettes.de/defi-tartes-sucrees-ou-salees

Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.

Temps de cuisson :
Pour les aubergines 15 mn environ.
Pour la tarte : 22 mn environ.

Ingrédients :

- 2 petites aubergines lavées sous l'eau froide.
- 3 à 4 petites courgettes lavées sous l'eau froide.
- 6 tomates grappes (plus ou moins) lavées sous l'eau froide.
- 250 à 300 g de mozzarella cuisine.
- Environ 4 cuillères à soupe d'huile d'olive (si vous avez ou vous trouvez de l'huile parfumée au basilic c'est encore mieux).
- 1 bouquet de basilic.
- 1 pâte feuilletée épaisse.
- Sel, poivre.

Coupez les aubergines en fines tranches. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte d'un papier sulfurisé et ajoutez l'huile d'olive pour bien enveloppe les tranches. Enfournez à 180°C pour environ 15 mn.

Pendant ce temps coupez les courgettes en tranches.

A la sortie du four ajoutez les tranches de courgettes sur la plaque et mélangez cela permet de ne pas rajouter d'huile.

Étalez la pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie et repliez les bords. Coupez des tranches de mozzarella et déposez sur la tarte.

Ensuite coupez les tomates en tranches.

Préchauffez le four à 200°C.

Puis comme sur la photo alternez des tranches d'aubergines, de courgettes, sur un rang puis courgettes et tomates etc... enfin laissez vous aller !

Salez, poivrez.

Ajoutez quelques morceaux de mozzarella et les feuilles de basilic ciselé.

Enfournez pour 22 mn en surveillant la cuisson.




Aucun commentaire: