mardi 27 mars 2018

Salade poireaux, carottes et feta (Leek, carrot and feta salad)

Couverts Sabre
Une salade avec de bon poireaux et des carottes, l'hiver se prolonge mais on y croit, le printemps va revenir.


Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 20 mn.

Temps de cuisson à la vapeur des poireaux : 40 mn.


Ingrédients.

- 2 bottes de poireaux.
- 600 g de belles carottes.
- 40 olives noires dénoyautées.
- 300 g de feta nature.
- 1 sachet de mélange de graines salade classique (Marque Auchan).

Pour la sauce :

- 4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique.
- 8 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre.

Mélangez le tout pour la sauce.


Coupez le bout des poireaux et le vert des poireaux. retirez les premières feuilles. Coupez les poireaux en deux.

Faites cuire à la vapeur pendant 40 mn (Dans le Cook Expert de Magimix programme vapeur - 40 mn - 110°C).

Pelez les carottes et râpez-les avec la râpe à gros trous.

Mélangez les poireaux, les carottes, la feta coupée en morceaux, les olives noires coupées en 4.

Ajoutez la sauce et parsemez de graines.


Aucun commentaire: