mercredi 1 novembre 2017

Pommes de terre violettes à la suédoise (Hasselbacks) (purple Hasselback potatoes)

Couverts Sabre
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Les pommes de terre violettes Bleu d'Artois sont de retour et je les adore ! L'occasion de se régaler avec un plat tout simple et délicieux aux jolies couleurs violettes.

Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 30 mn environ.
Temps de cuisson ; 40 à 45 mn.

Ingrédients :

- 12 belles grosses pommes de terre violettes Bleues d'Artois.
- 200 g de beurre (je sais c'est beaucoup mais bon).
- 250 g de mozzarella cuisine.
- Sel, poivre.


Lavez les pommes de terre en les frottant bien. Séchez-les.

Ensuite coupez les pommes de terre en fines lamelles en prenant soin de ne pas aller jusqu'au bout de façon à garder la pomme de terre en un morceau.

Glissez une fine tranche de beurre entre chaque lamelle de pomme de terre, c'est le plus long. Salez, poivrez.

Préchauffez le four à 200°C.

Déposez les pommes de terre sur un plat recouvert de papier sulfurisé.

Enfournez pour 40 à 45 mn en vérifiant le cuisson avec la pointe d'un couteau.


Pendant ce temps coupez la mozzarella en fines tranches.

Salez, poivrez les pommes de terre.


Déposez les pommes de terre délicatement dans le plat de service et arrosez du beurre qui a coulé.


Insérez les tranches de mozzarella entre les tranches de pommes de terre et enfournez pour environ 10 mn, il faut que la mozzarella soit bien fondue !


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