mardi 22 août 2017

Sauté de porc au sirop d'érable (Sautéed pork with mapple syrup)

Couverts Sabre
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Un plat qui mijote... plus de 2 heures 30 mais le résultat en vaut la peine, une viande tendre... Des saveurs de sauge et pas besoin de s'en occuper cela cuit tout seul...


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de cuisson : 2 h 30 à 3 heures.



Ingrédients :

- 3 beaux oignons.
- 1 k 300 de sauté de porc (pas trop gras).
- 2 bottes de carottes fanes.
- 1kg 200 de pommes de terre grenailles.
- 4 belles branches de sauge.
- 2 grosses cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 1 cuillère à café d'épices du Trappeur (se marie parfaitement avec le sirop d'érable).
- 1 cuillère à soupe de miel.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 70 g de beurre.
- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Sel, poivre (sauf si vous mettez des épices du Trappeur).

Pelez les oignons et les carottes. Émincez les oignons et coupez les carottes en deux ou trois.

Dans une grande cocotte faites fondre le beurre avec l'huile.

Ajoutez le porc coupé en morceaux d'environ 3 cm, les oignons. Faites revenir la viande sur toutes les faces à feu moyen vif.

Ajoutez le fond de veau, le sirop d'érable et la sauge ainsi que les carottes.

Baissez le feu à feu moyen.

Ajoutez 1 verre 1/2 d'eau, salez (poivrez si vous ne mettez pas d'épices du Trappeur).

Faites cuire à feu moyen pendant 2 heures 15.

Pendant ce temps lavez les pommes de terre grenaille et faites le cuire à la vapeur environ 35 mn au cuit vapeur (Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 110°C - 35)

Au bout de 2 h 15 ajoutez les pommes de terre.

Faire cuire à feu doux environ 30 mn.






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