samedi 3 juin 2017

Gâteau fraises, abricots, myrtilles (Strawberry, apricot and blueberry cake)

Couverts Sabre

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un gâteau très fruité pour le goûter... L'abondance de fruits en fait une gourmandise parfaite avec des fruits, des fruits....


Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 50 à 55 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 1 cuillère à café d'extrait de citron vert (La Patelière)
- 300 g de fraises.
- 100 g de myrtilles.
- 10 abricots mûrs.

Préchauffez le four à 180°C.

Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients sauf le fraises, les abricots et les myrtilles et mélangez.

Ensuite ajoutez les fraises, les abricots et les myrtilles lavées et coupées en deux pour les fraises, en morceaux pour les abricots et mélangez à la maryse.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 30 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.


Aucun commentaire: