mardi 9 mai 2017

Tiramisu à la confiture (Tiramisu with jam)

Petites cuillères Sabre Dessous de verre Images d'Orient

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Encore un tiramisu... En fait chaque fois que ma fille Meryl vient à la maison je teste un nouveau tiramisu car c'est son dessert préféré... Voici ma version à la confiture fraises - rhubarbe (à vous de choisir celle que vous aimez), c'est tout simple et c'est bon !

Pour 8 petits tiramisu ou 4 grands.

Temps de préparation : 20 mn.
Temps de réfrigération : au moins 6 heures.

Ingrédients :

- 3 oeufs bien frais.
- 50 g de sucre en poudre.
- 250 g de mascarpone.
- 1 bouchon de vanille liquide.
- 18 biscuits à la cuillère.
- 2 sachets de thé Earl Grey.
- 1 pot de confiture fraises - rhubarbe (la recette ici) ou de votre choix.

Quelques fraises pour la déco.

Dans un petit saladier faites infuser les sachets de thé Earl Grey dans de l'eau bouillante et laissez refroidir.

Séparez les jaunes des blancs d’œufs.

Dans un saladier mettez les jaunes, le sucre en poudre et la vanille et fouettez vivement. Ajoutez le mascarpone et fouettez vivement.

Montez les blancs en neige avec une pointe de sel dans votre robot Magimix.

Incorporez délicatement les blancs dans la préparation précédente.

Montage :

Coupez les biscuits cuillères en deux. Imbibez-les dans le thé et placez une couche de biscuits dans le fond de chaque verrine.

Ajoutez de la confiture.

Ajoutez ensuite la crème mascarpone.

Ajoutez une couche de biscuits, de confiture (soyez moins généreux que la première fois, la confiture est très sucrée).

Terminez par une couche de crème.

Filmez et placez au réfrigérateur 6 heures.

Au moment de servir ajoutez quelques fraises.




1 commentaire:

elise vanbaelinghem a dit…

Humm çà donne envie !