samedi 15 avril 2017

Tarte printanière asperges, tomates cerises, mozzarella (Spring tart with cherry tomatoes, asparagus and mozzarella)


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Une tarte printanière et colorée ... Cela fait du bien de retrouver de belles couleurs dans son assiette ! J'aime ces tartes toutes simples à réaliser qui ont toujours un gros succès à la maison.


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn environ.
Temps de cuisson : 18 à 20 mn.

Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée épaisse du commerce ou maison.
- 200 g de mozzarella cuisine.
- 1 botte d'asperges vertes.
- 350 g de tomates cerises multicolores.
- 1 bouquet de basilic.
- 20 feuilles de roquette.
- 15 radis.
- 1 filet d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.

Coupez les asperges (en les pliant elles vont se cassez aisément et au bon endroit) et retirez les petites "épines" à l'aide d'un économe.


Faites les cuire à la vapeur (j'utilise mon Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 20 mn - 110°C).


Pendant ce temps lavez les tomates cerises (je prends des multicolores car c'est plus joli !) et coupez-les en deux.


Épluchez les radis, lavez-les et coupez-les en rondelles.

Lavez les feuilles de roquette.

Préchauffez le four à 200°C.

Étalez la pâte sur une plaque à pâtisserie. Repliez le bord tout autour.


Découpez la mozzarella en fines tranches et disposez-la sur la pâte.


Disposez ensuite les asperges, les tomates, les radis, la roquette et les feuilles de basilic.


Salez, poivrez.

Arrosez d'un filet d'huile d'olive.

Enfournez pour 18 à 20 mn.





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