dimanche 16 avril 2017

Tagliatelles aux petites tomates (Tagliatelle with cherry tomatoes)


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Encore de la couleur dans un plat de pâtes savoureux, du basilic frais, du parmesan et bien sûr de l'huile d'olive !



Pour 4 personnes.



Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 3 mn pour les pâtes.
12 à 15 mn pour les tomates.

Ingrédients :

- 1 kg de tagliatelles fraîches.
- 500 g de tomates cerises multicolores.
- 1/2 bouquet de basilic frais.
- 70 g de parmesan râpé.
- 100 g de copeaux de parmesan.
- 1 pincée de sucre en poudre.
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive.
- Sel, poivre du moulin.

Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.

Dans une poêle faites chauffer à feu moyen l'huile d'olive et ajoutez les tomates, le basilic ciselé, le parmesan râpé, salez, poivrez. Faites cuire à feu doux environ 12 à 15 mn.

Pendant ce temps faites cuire les tagliatelles dans un gros volume d'eau salée.

Servez les tomates avec les tomates et parsemez de copeaux de parmesan.




Aucun commentaire: