mardi 18 avril 2017

Cake aux fruits confits et bergamote(Cake with candied fruits and bergamote)

Pelle à tarte Sabre, set de table Images d'Orient

"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Mon cake du dimanche... Pour les balades sur les brocantes, simple et bon avec une touche de bergamote qui change tout (vous pouvez remplacer par des zestes de citron jaune ou vert).



Pour 6 à 8 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 45 à 50 mn.

Ingrédients :

- 1 yaourt nature qui vous servira de mesure.
- 3 oeufs.
- 2 pots de sucre en poudre (ou un peu moins si vous souhaitez que ce soit moins sucré).
- 1 sachet de sucre vanillé.
- 3 pots de farine fluide.
- 1 sachet de levure chimique.
- 1/2 pot d'huile de tournesol.
- 150 g de fruits confits hachés.
- 10 gouttes d'essence de bergamote (Artgato) 

Préchauffez le four à 180°C.


Dans le bol du robot (Magimix) mettez tous les ingrédients et mélangez.

Si vous faites ce gâteau à la main, ajoutez tous les ingrédients dans l'ordre en mélangeant à chaque fois.

Versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné ou recouvert de papier sulfurisé.

Faites cuire 45 à 50 mn (à surveiller).

Faites refroidir sur une grille.




Pelle à tarte Sabre, set de table Images d'Orient



Aucun commentaire: