mardi 11 avril 2017

Poêlée de poulet, mimolette, courgettes, yaourt et lait de coco (Pan-fried chicken, mimolette, courgettes, yogurt and coconut milk)

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Même s'il n'est pas très photogénique ce plat de poulet léger est très sympa à déguster avec sa sauce au yaourt et au lait de coco. Je râpe les courgettes pour qu'elles passent inaperçues !

Temps de préparation : 15 à 20 mn.

Temps de cuisson : 35 mn environ.


Ingrédients :

- 4 beaux filets de poulet.
- 2 oignons rouges.
- 2 courgettes.
- 250 g de mimolette jeune.
- 2 cuillères d'huile d'olive.
- 1/2 bouquet de coriandre.
- 1 cuillère à café de curry.
- Sel.
- 1 yaourt grec nature.
- 20 cl de lait de coco.

du riz basmati en accompagnement.


Épluchez les oignons et ciselez-les.

Coupez le poulet en morceaux fins.

Dans une grande poêle faites chauffer l'huile, ajoutez les oignons et le poulet et faites cuire 10 mn.

Pendant ce temps râpez avec la râpe à gros trous les courgettes lavées (et après en avoir retiré les extrémités) et la mimolette.

Ajoutez les courgettes et la coriandre ciselée dans la poêle.



Faites revenir 12 à 15 mn. Salez, ajoutez le curry.


Ajoutez la mimolette et faites cuire environ 10 mn à feu assez doux.

Ajoutez ensuite le yaourt et le lait de coco.

Laissez mijoter 5 à 10 mn à feu doux.


1 commentaire:

Jean Bédouret a dit…

C'est super bon ! Belle réussite.