samedi 1 avril 2017

Gratin gourmand au poulet, curry, pâtes risetti, légumes du soleil et mozzarella (Gratin with chicken, curry, pasta risetti, summer vegetables and mozzarella


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Un plat convivial et complet qui sent bon les épices et le basilic. Un bon moyen de faire manger des courgettes à tout le monde et vous pouvez le préparer à l'avance jusqu'à l'étape de la cuisson au four...
Tout cela sent bon le printemps.



Temps de préparation : 25 mn.
Temps de cuisson : 30 mn environ 
plus mn au four.

Ingrédients :

- 4 belles escalopes de poulet.
- 4 oignons rouges.
- 4 courgettes.
- 700 g de tomates cerises multicolores.
- 1 cuillère à soupe rase de curry doux.
- 400 g de petites pâtes risetti (ou avoines) en forme de grain de riz.
- Sel, poivre.
- 1 bouquet de basilic.
- 200 g de mozzarella cuisine.
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive.



Pelez les oignons et émincez-les.



Lavez les courgettes et les tomates.


Coupez les extrémités des courgettes et coupez-les en dés.

Coupez les tomates cerises en deux.

Dans une grande poêle (pour ma part j'utilise un plat Le Creuset en fonte qui a l'avantage d'aller sur les plaques et au four), faites chauffer l'huile d'olive.

Ajoutez les oignons, les courgettes, les tomates et faites cuire à feu moyen après avoir salé et poivré pendant environ 20 bonnes minutes.

Pendant ce temps coupez le poulet en fines tranches.



Ajoutez-les dans le plat avec le curry et le basilic ciselé, rectifiez l’assaisonnement, faites cuire environ 12 à 15 mn à feu doux en remuant de temps en temps.


Faites cuire les pâtes risetti et ajoutez-les dans le plat en stoppant la cuisson.



Préchauffez le four à 200 ° C.


Coupez la mozzarella en tranches et disposez sur le plat. Si vous avez cuit le tout dans une poêle versez dans un plat allant au four.

Enfournez pour  mn jusqu'à ce que la mozzarella soit bien fondue.





Aucun commentaire: