mardi 7 mars 2017

Chou-fleur poêlé au sirop d'érable et aux épices du Trappeur (Cauliflower with Maple Syrup and Trapper's Spices)

Fourchette Sabre
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Un plat sucré salé cela tombe bien il y a un défi sur le site de Recettes de cuisine https://recettes.de/defi-sucre-sale . J'adore le sirop d'érable et les épices du Trappeur, avec le chou-fleur c'est parfait !




Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson :

à la vapeur : environ 30 mn.
à la poêle : 15 à 20 mn.

Ingrédients :

- 1 beau chou-fleur.
- 1 cuillère à soupe d'épices du Trappeur Pomme d'Ambre.
- 3 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- 80 g de beurre.
- Sel (pas de poivre car les épices sont déjà épicées).


Épluchez le chou-fleur, lavez-le à l'eau froide et faites le cuire à la vapeur 30 mn (dans mon Cook Expert de Magimix programme VAPEUR - 30 mn - 110°C).


Il faut qu'il soit tendre mais pas mou.


Faites fondre le beurre dans une grande poêle. Ajoutez le chou-fleur cuit, les épices du trappeur et le sirop d'érable et faites cuire à feu assez vif environ 15 mn en remuant doucement de temps en temps.



Fourchette Sabre


1 commentaire:

Allergique Gourmand a dit…

Originale cette recette. Belle journée