jeudi 2 février 2017

Pâte à tartiner chocolat blanc et pistaches au Cook Expert (White Chocolate and Pistachio Spread)

Petite cuillère Sabre

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Une pâte à tartiner au chocolat blanc vite préparée, je préfère le chocolat blanc au chocolat noir ou au lait. Les pistaches apportent un petit côté "crunchy". Parfait pour la chandeleur ou pour les goûters.


Pour 2 pots.

Temps de préparation : 15 mn en tout.
Temps de cuisson (torréfaction des noisettes) : 10 mn.

Ingrédients : 

- 80 g de poudre de pistaches.
ou à défaut 80 g de pistaches mondées)
- 300 g de chocolat blanc à pâtisser.
- 1 pincée de sel.
- 400 g de lait concentré sucré.

Si vous utilisez des pistaches mondée entières :

Mettez les pistaches dans votre Cook Expert programme EXPERT - VITESSE 15 sans chauffer (au besoin rabattez avec la spatule à 1 mn 30).

Si vous utilisez la poudre de pistaches placez-la dans le Cook Expert.

Ajoutez la pincée de sel, le chocolat coupé en carrés, le lait concentré.

Relancez le programme EXPERT - VITESSE 3 - 60°C - 5 mn.

Rabattez la pâte avec la spatule.

Relancez le programme EXPERT - VITESSE 3 - 60°C - 2 mn.

Puis lancez le programme EXPERT - VITESSE 15 - 60°C. 30 secondes.

Versez dans des pots, conservez à température ambiante pendant 15 jours maximum.

Si vous voulez une pâte à tartiner verte et avec un goût plus prononcé de pistache remplacez la poudre de pistache par une cuillère à soupe de pâte de pistache.




Petite cuillère Sabre

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