dimanche 1 janvier 2017

Sorbet aux fruits rouges meringués au Cook Expert (dessert express)

Petite cuillère glitter Sabre

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Un dessert express et léger à réaliser au Cook Expert de Magimix parfait si vous êtes en panne d'inspiration pour l'un des repas qui suivra les fêtes. 


Pour 4 personnes.

Pour la meringue suisse :

-          2 blancs d’œufs.
-          80 g de sucre glace.
-          1 pincée de sel.

Pour le sorbet aux fruits rouges :

-          400 g de fruits rouges surgelés.
-          Environ 5 cl de sirop de sucre de canne.
-           
Pour le dressage :

-          Des biscuits cuiller.
-          Des petits sucres décorés de Noël.

Dans la cuve du Cook Expert installez le batteur à blancs directement sur la lame universelle.

Versez les blancs d’œufs, la pincée de sel et le sucre glace dans le cuve.

Enclenchez le programme EXPERT 5 – 10 mn – 50°C. Retirez le capuchon pour faire pénétrer de l’air.

Pendant la cuisson, préparez une poche à douille, une fois la meringue réalisée, mettez-la dans la poche à douille.

Préparez des verrines en plaçant des morceaux de biscuits cuiller dans le fond de celles-ci.

Dans la cuve du  Cook Expert, mettez les fruits rouges surgelés avec le sirop de sucre de canne.

Fermez le robot et démarrez le programme BLENDER puis DESSERT GLACE.

Remplissez une poche à douille de sorbet fruits rouge. Coupez le bout et dressez dans les verrines.

Dressez ensuite la meringue suisse.



Décorez de petits sucres de Noël.


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