mardi 3 janvier 2017

Noix de St Jacques poêlées aux agrumes et sirop d'érable (Pan-fried scallops with citrus fruits and maple syrup)


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Une recette de saison avec des agrumes et un soupçon de sirop d'érable pour la douceur. Un plat qui a régalé toute la famille. Si vous utilisez des noix de St Jacques surgelées, faites-les décongeler dans du lait.





Pour 4 personnes :

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 4 mn.

Ingrédients :

- 12 belles noix de Saint Jacques.
- 3 pomelos.
- 4 mandarines.
- Le jus de 3 mandarines.
- 3 oranges.
- 80 g de beurre.
- 1 petit filet d'huile de tournesol.
- 2 cuillères à soupe de sirop d'érable.
- Sel, poivre du moulin.


Rincez les Saint Jacques sous l'eau claire.

Pelez les pomelos, les oranges et les mandarines à vif pour en détacher les segments, vous pouvez retrouver la vidéo ci-dessous :


Dans une grande poêle faites fondre le beurre avec l'huile à feu assez vif. Déposez rapidement les Saint Jacques dans la poêle et faites cuire environ 2 mn de chaque côté avec le sirop d'érable (tout dépend de la taille de vos noix), la cuisson doit être nacrée à l'intérieur), salez, poivrez

Ajoutez le jus de mandarine.

Servez avec les segments d'agrumes et la sauce.





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