dimanche 4 décembre 2016

Soupe veloutée de chou-fleur au gorgonzola (au Cook Expert) (Cauliflower soup with gorgonzola cheese)

Petite Cuillère Sabre


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Attention soupe addictive.... En ce moment j'ai un emploi du temps qui déborde alors je me fais des soupes, j'en mange le midi quand je rentre tard ou le soir quand je n'ai pas le temps de cuisiner. J'aime beaucoup "les petits nuages" comme disait mon dernier quand il était petit et ce velouté au gorgonzola a tout pour plaire. 


Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 15 mn.
Temps de cuisson : 35 mn.

Ingrédients :

- 1 beau chou-fleur.
- 4 pommes de terre (pas trop petites).
- 2 cubes de Kub Or.
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche.
- 250 g de gorgonzola.
- Sel, poivre.


Épluchez le chou-fleur, lavez-le et coupez-le en morceaux.

Pelez les pommes de terre et coupez-les également en morceaux.

Mettez dans le Cook Expert de Magimix avec les cubes de Kub Or.

Couvrez d'eau, salez, poivrez et démarrez le programme sur SOUPE - VELOUTEE - 35 mn (la température se règle automatiquement).


Sans robot :

Procédez de même pour les légumes, mettez dans un faitout avec les cubes de Kub Or et couvrez d'eau. Salez poivrez. Faites cuire à petits bouillons pendant 35 mn.

Passez ensuite au blender

Ajoutez la crème fraîche et fouettez.

Coupez le gorgonzola en petits morceaux et ajoutez-le dans la soupe.


Petite Cuillère Sabre