Petite cuillère Sabre |
Une glace originale infusée dans le thé Mon beau sapin - La Grange,, parce que bientôt c'est Noël et que ce thé est parfait pour parfumer une glace. Un dessert léger, que vous pouvez aussi décliner en mini bûches glacées.
Pour 1 litre de glace environ.
Temps de préparation : 15 mn.
Temps de réfrigération : 2 heures.
Temps de turbinage : 20 mn environ (suivant le modèle de votre turbine ou sorbetière).
Ingrédients :
- 6 jaunes d’œufs (avec les blancs faites des meringues, des financiers...).
- 30 g de lait en poudre à 0 %.
- 125 g de sucre en poudre.
La veille :
Portez le thé à ébullition avec le thé. Filmez et laisser infuser au réfrigérateur une nuit.
Le lendemain :
Filtrez le lait pour retirer le thé.
Versez le lait dans une casserole et portez-le à ébullition.
Dans un bol, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Versez le lait bouillant sur les oeufs et mélangez. Ajoutez le lait en poudre et fouettez.
Remettez la préparation dans la casserole à feu doux et faites chauffez sans cesser de mélanger avec une cuillère en bois jusqu'à atteindre 83 degrés (la crème doit napper la cuillère à en bois, c'est à dire que lorsque vous faites un trait avec le doigt la crème ne coule pas).
Versez la préparation dans un bol, filmez au contact et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur 2 heures.
Mettez à turbiner votre glace (je mets le programme glace automatique de ma turbine Magimix. Conservez au congélateur dans un bac hermétique.
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