mardi 13 décembre 2016

Escalopes de veau farcies aux champignons, boudin blanc et mozzarella (Stuffed veal cutlets in mushrooms, white sausage and mozzarella


"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Une recette qui change et pourquoi pas la préparer pour les fêtes (dans ce cas là coupez les escalopes en deux au moment de servir) Une petite farce à ma façon avec du boudin blanc. On s'est régalé.



Pour 4 personnes.

Temps de préparation : 30 mn.
Temps de cuisson :

- pour la farce : 15 bonnes minutes.
- pour les escalopes farcies : 15 mn environ.

Ingrédients :

Pour la farce :

- 300 g de champignons de Paris (frais).
- 1 gros oignon.
- 1 gousse d'ail.
- 1/2 botte de persil.
- 2 boudins blancs (nature).
- 100 g environ de mozzarella cuisine.
- 1 cuillère à café de fond de veau.
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol.
- 80 g de beurre.
- Sel, poivre du moulin.

Pour le reste de la recette :

- 4 escalopes de veau (aplaties à l'aide d'un rouleau à pâtisserie).
- 200 g de champignons de Paris frais.
- 70 g de beurre.
- 30 cl de crème liquide.

Pour accompagner : des tagliatelles fraîches.

Préparation de la farce :

Lavez les champignons et coupez le bout du pied.

Pelez l'oignon.

Coupez les champignons et l'oignon en fins petits cubes (duxelle).


Dans une poêle, faites fondre le beurre et l'huile. Ajoutez les champignons et l'oignon. Ciselez le persil, ajoutez-le. Salez, poivrez.


Faites cuire environ 13 mn en ajoutant le fond de veau en remuant.


Coupez le boudin blanc (après avoir retiré la peau ) et la mozzarella en petits cubes également et ajoutez-les à la préparation précédente et faites cuire encore environ 4 mn.

Réservez hors du feu.

Déposez au centre de chaque escalope de la farce. Roulez-les et placez un pique apéritif en bois pour fermer et un de chaque côté pour refermez chaque escalope. N'hésitez pas à bien enfoncer les piques.

Lavez les 200 g de champignons restants et émincez-les.

Dans la même poêle que celle que vous avez utilisé pour cuire la farce faites fondre les 70 g de beurre. Faites cuire les escalopes en les retournant régulièrement avec les champignons émincés.

Une fois cuites, ajoutez la crème liquide (rectifiez l'assaisonnement si nécessaire).

Au moment de servir, retirez les piques en bois (si vous coupez vos escalopes en deux, faites-le avant de retirer les piques).

Servez avec des tagliatelles fraîches.





Aucun commentaire: