mercredi 14 décembre 2016

Salade d'endives, pomelos, pommes et cheddar (Endive salad, pomelos, apples and cheddar)

Couvert Sabre
"Chers (res) lecteurs (trices), si vous lisez cette recette via le site Recette.Land sachez que ce site publie ma recette sur son site sans mon autorisation. Aussi je vous invite par respect des droits d'auteurs et de la propriété intellectuelle à lire cette recette en copiant cette URL : http://myculinarycurriculum.blogspot.fr/qui est mon véritable blog ainsi vous respecterez notre travail et notre investissement pour vous proposer des recettes chaque jour. Vous pouvez retrouver mon article avec toutes les explications ici Merci de votre soutien"

Parce qu'en hiver (ou presque) on peut aussi se régaler avec une salade.... Voici donc une petite salade croquante et réconfortante, parfaite pour manger léger avant les fêtes.



Pour 4 personnes.


Temps de préparation : 15 mn.


Ingrédients :

- 6 endives.
- 150 g de cheddar.
- 90 g de noisettes.
- 2 pommes Granny Smith.
- 2 pomelos.
- Sel, poivre.
- 3 cuillères à soupe de crème de vinaigre balsamique.
- 5 cuillères à soupe d'huile de tournesol.
- Un peu de jus de citron pour les pommes.

Lavez les pommes, coupez-les en petits dés. Arrosez d'un peu de jus de citron.

Épluchez les endives et coupez-les en rondelles.

Coupez le cheddar en dés.

Pelez les pomelos à vif pour en détachant les segments.

Hachez grossièrement les noisettes.

Mettez le tout dans un saladier, ajoutez la crème de vinaigre balsamique et l'huile, salez, poivrez, dégustez.


1 commentaire:

Christophe Rigaud a dit…

Merci pour ta recette. Testée, appréciée et piratée ;)
http://www.piratageculinaire.com/2017/03/salade-dendives-au-pamplemousse-rose-la.html